Тема: Мультимедиа

В общем, хотя бы и для ощущения маленького чувства самоудовлетворения от обретения контроля над ситуацией, было решено разбить APE на треки.
если мы включаем опцию ReplayGain-scan output files as albums, то, насколько я понял, нормализируем таким образом звучание альбома, т.е. приводим уровень громкости треков альбома к определенному стандарту. Следовательно сознательно изменяем звучание получаемых треков по сравнению с lossless-исходником (хотя я понимаю, что конвертирование в mp3 - уже само по себе существенное изменение первоисточника).
С другой стороны, я согласен, что на битрейтах ]200 нужно постараться, чтобы разницу заметить, при этом нужно иметь нормальную акустику. Однако ненависть к мп3 у меня же в крови, видимо пошло с тех пор, когда качали по диал-апу или покупали в лотках диски с over9000 песен с битрейтами до 192 (обычно 128), высчитывали каждый мегабайт места на харде и т.п. Качество таких mp3 просто ужасно, тут надо быть глухим, чтобы не замечать разницы, сойдет и обычная мультимедийная акустика.
Конвертируйте ваши аудио файлы и аудиокниги с помощью Free M4a to MP3 Converter. Если ваш портативный аудио проигрыватель или мобильный телефон не поддерживает M4a, M4b, AAC или 3GP конвертируйте ваши файлы и аудио книги конвертировать ape в wav в МП3. Вся ваша музыка всегда с вами и готова к прослушиванию на любом мобильном устройстве. Гибкие настройки, простой и удобный многоязычный интерфейс, профессиональное качество до 320kbps и главное абсолютно бесплатно!
Бесплатный звуковой редактор, с помощью которого вы можете вырезать, копировать и вставлять фрагменты аудио, добавлять различные эффекты (Эхо, Реверберация, Эквалайзер и пр.) и редактировать шумовые помехи. Программа имеет простой интерфейс, работает в диапазоне от 6000 до 96000Hz с 8, 16 или 32-битовым звуком. Кроме всего прочего, WavePad позволяет напрямую копировать треки с аудио CD. Поддерживает форматы wav (мульти кодеки), mp3, vox, gsm, real audio, au, aif, flac, ogg и многие другие.
FairStars Audio Converter — профессиональная программа для конвертации WAV, RealMedia (RM, RA, RMJ, RAM, RMJ, RMVB), AIF, AIFF, AIFC, AU, Creative VOC, PVF, PAF, IFF, SVX, APE, FLAC, OGG, VQF, MP1, MP2, MP3, MP4, M4A, M4B, AAC, AMR, AWB, WMA, WMV, ASF в WMA, MP3, AAC, M4A, AMR, AWB, VQF, OGG, FLAC, APE, WAV форматов между собой. С помощью этого замечательного инструмента можно конвертировать несколько файлов в пакетном режиме, независимо от их источника и текущего формата. Кроме того, программа включает в себя встроенный плеер для проигрывания музыкальных файлов. Конвертация аудио файлов выполняется без создания каких-либо временных файлов и с высокой скоростью преобразования файлов.
Бесплатный аудиоредактор, с помощью которого вы можете записывать, воспроизводить, импортировать и экспортировать WAV, AIFF, Ogg Vorbis, и MP3 файлы и др. Используя его для редактирования звука, можно вырезать, копировать и вставлять (с неограниченным откатом), смешивать треки или применять на запись различные эффекты. Он имеет также встроенный амплитудный редактор, встроенные эффекты типа Echo, Change Tempo, и Noise Removal ape в wav, а также поддерживает VST и LADSPA эффекты плагинов.
Вопрос не такой простой, как может показаться с первого взгляда. Есть замечательная команда, которая приводит к единому стандарту муз. релизы, которые этого достойны, с субъективной точки зрения её участников. Свои релизы и диски, которые мне перепадают изредка, пакую в WV, из-за удобства и доступной документации. Однако, требования этики ословодства вынуждают меня сохранять скачаный файл в инкоминге в неизменном виде, да и после раздачи могу вернуть файл в расшарку по необходимости. А такие просьбы периодически бывают.
Поклонники МР3 утверждают, что если вы кодируете музыку в МР3 с качеством 320 kb/ps то разницу между оригиналом и МР3 сможет отличить только 5% людей и то на апаратуре которая стоит не менее 15000 зеленых, хотя лично я на своей AIWA слышу разницу между дисками которые я записал с МР3 и АРЕ. Ну, может, я параноик или слишком мнительный человек но есть много доказательств того, что Monkey's Audio сжимает без потерь,то есть никакие частоты не срезаются.