1

Тема: Igla 251 Toyota Corolla 2018 iPhone X iOS 12.1

Здравствуйте! Приключилась интересная ситуация. Автомобиль новый, система была установлена официальным дилером Toyota.

На второй же день после покупки автомобиля я привязал телефон в качестве метки, все заявленное в инструкции работало без сбоев.

Через три с половиной недели (пару дней назад) телефон перестал работать как метка. Без каких-либо очевидных причин. При этом автомобиль впервые с дня покупки простоял двое суток без движения. Ну и немного похолодало (вдруг это важно? smile ). Авторизировался вводом ПИН.

Почитав инструкцию и перелопатив форум, пробовал перезапись текущего ПИН (отвязку всех телефонов; при этом не помню, было в первый раз два двойных или один двойной сигнал индикации - в последующие разы точно был один двойной), перезагрузку телефона, отключение всех прочих соединений, переустановку приложения, даже снятие минусовой клеммы с аккумулятора. Все это в разных комбинациях. И много раз. Телефон упорно не подключается.

Три момента, которые, возможно, что-то означают: (1) после переустановки приложения я сразу могу нажать на кнопочку с ключом и она включается (не помню, было ли так в первый раз); (2) если при привязке телефона ждать некоторое время после нажатия сервисной кнопки (после чего должна начаться привязка), звучит два сигнала индикации (не знаю, задумано ли так); (3) в настройках Bluetooth я не могу отвязать иглу, т.к. её нет в списке устройств; устройство "igla2" появляется в списке после нажатия на кнопку с ключиком в Author ID со статусом "connected", но при этом возле него отсутствует значок опций ("(i)").

И последнее. Сегодня утром, смирившись с тем, что телефон мне не привязать, я взял с собой метку из комплекта. Которой пользовался лишь первый день после покупки. Метка тоже не работает! Система никак на неё не реагирует. Единственное, чего я пока не пробовал, так это вторую метку из комплекта. Но, подозреваю, результат меня ждет такой же.

Также я пока что не пробовал подключать другие телефоны. И не пробовал подключаться с Android через Author Connect.

Что могло произойти? Может ли сбоить Bluetooth-передатчик (приемник?) иммобилайзера? Такое вообще бывает? На сервис к дилеру я записался, но хотелось бы узнать заранее, в чем может быть причина. Все метки (10 нажатий на сервисную кнопку) я точно не удалял.

Спасибо!